中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全省中小学生制作机器人竞赛在南高举行

时间:2018-05-22 09:44  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月18日至19日,由四川省电化教育馆举办的2018年度四川省中小学电脑制作活动机器人竞赛在南充高中举行。来自全省14个市(州)的300多支队伍近700名选手参加了14个项目比赛。
    5月18日,记者在比赛现场看到,一场2对2的篮球比赛异常激烈,参赛双方各派出2名机器人进行投篮,参赛选手通过电脑编程,操控机器人参与投篮比赛。“比赛比的是选手们的电脑编程能力,展示全省中小学生信息技术学习实践成果。”比赛现场一名负责人说。
  记者现场获悉,比赛设有高中、初中和小学3个比赛组,比赛项目包括“机器人走迷宫”“机器人森林探宝”“丝路圆梦”等,比赛从多个角度测评学生制作机器人的水平,比赛内容丰富有趣。
  据了解,机器人竞赛是四川省中小学电脑制作活动的竞赛类项目之一,也是电脑制作活动的重要组成部分,是科技创新教育的重要平台。目的是进一步推动四川省机器人教育工作,检验机器人教育成果,培养全省中小学生创新思维和科技创新能力,为国家培养高素质人才。四川省自2013年开展机器人竞赛以来,目前已是第6年举办中小学电脑制作活动机器人竞赛。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站 承办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点