中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

启动513个农村劝导站 开展农村交通安全“大劝导”

时间:2018-04-24 16:15  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为充分发挥农村劝导员作用,有效维护农村道路交通安全畅通,预防和减少农村道路交通事故发生率,近日,南充市公安局交警支队直属三大队组织农村劝导员开展农村道路交通安全“大劝导”活动,切实加强农村道路交通安全防控。
  在“大劝导”活动中,民警动员镇、村(组)干部等力量,带领农村劝导员在农村地区主要交叉路口、场镇口、村口和山区进山口等重点地段设置劝导点,对安全行车注意事项进行详细讲解。同时对农村短途客车超载超速、摩托车超员及非法加装太阳伞、农用车非法载人、机动车无牌无证、饮酒驾驶、面包车超员等违法行为进行现场查处及危害性教育。
  “能现场整改的坚决整改,并逐一做好登记。通过道路交通安全‘大劝导’活动,进一步增强农村群众的交通安全意识,切实把交通事故发生率降到最低。”南充市公安局交警支队直属三大队相关负责人说。
  据了解,截至目前,交警支队直属三大队已启动农村劝导站513个,投入劝导员513人,动员乡镇、村组干部513人,劝导过往行人及车辆驾驶员2万余人次。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站 承办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点