中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

2018年度养老金领取资格开始认证

时间:2018-04-19 16:21  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    4月18日,记者从市社保局获悉,我市2018年度养老金领取资格认证已于4月1日启动,截止时间为8月31日。本次认证范围为2017年12月31日前已办理退休手续的退休人员,若未在规定时间内参加资格认证或认证不合格,将停发养老金,待资格认证手续补办合格后再予以补发。
  记者在顺庆区和平路街道办事大厅人社服务窗口看到,不少老人正在窗口前排队办理养老金领取资格认证。“几天前,我在小区内看到了养老金资格认证的消息,为了避免养老金
停发,今天便带着社保卡来到社区办理资格认证。”71岁的居民青泽贵告诉记者,办理养老金领取资格认证非常简单,只需要带身份证或社保卡到社区,由工作人员在电脑上核实、确认信息即可。
  “此次养老金认证范围包括,2017年12月31日前,全市已办理退休手续的退休人员,涉及全市约37万退休人员,目前,已有18万余名退休人员办理了资格认证。”市社保局相关负责人介绍,退休人员可在居住地附近的人社部门或社区办理相关业务;若居住在省内其他 市(州)的南充籍退休人员,或是居住在南充的省内其他市(州)籍退休人员,可在当地就近的社区,通过当地的“四川省退休人员异地协查认证”系统联网进行网上认证;若居住在省外的南充籍退休人员,或是在南充居住的外省籍退休人员,可到离居住地近的社区或社保部门开具证明并加盖鲜章证明健在,再通过邮寄方式进行资格认证。针对行动不便、残疾、孤寡等退休人员,工作人员采取了特殊措施,可由家人代办。若是孤寡老人,工作人员可提供上门服务。
  市社保部门提醒广大市民,如果在规定时间内未参加资格认证或认证不合格,将停发养老金,待资格认证手续补办合格后再予以补发。对于虚领、冒领基本养老金、丧葬抚恤金或供养直系亲属抚恤金的相关人员,一经查实,将追究其法律责任。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站 承办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点