中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(截至2017年12月24日)

时间:2017-12-25 15:17  来源:市环保局 打印本页关闭窗口
  
       南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(截至2017年12月24日)
序号 受理编号 县(市、区) 信访举报反映情况 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况
1  1712205113
21020299
南部县 中心乡红苕店村马路边每天晚上的时候都有人用东西围起来焚烧东西,火光和浓烟都非常大。 由乡政府组织调查组,经走访和调查核实,中心乡红苕店村于1995年开始在S101线沿线建场,里程约1公里,现有住户约300人,现有垃圾桶70多个,垃圾收集车1台,垃圾中转站一处,清洁工1人,长期坚持清扫和保洁。通过走访中心乡红苕店村场镇沿线住户和村社干部,最近没有群众焚烧垃圾。但是走访发现,有部分商住户用木材烤火取暖的现象。 第一,召开群众会,特别是场镇住户会,宣传环保知识,讲清木材烤火的危害性,提高群众的环保意识和法制观念;第二,引导群众环保取暖,综合利用天然气或者电力烤火;第三,组织巡查小分队,实行24小时巡查,确保不发生木材烤火现场。如发现将立即进行处罚。    
2 1712205113
21020317
南部县 兴盛乡二龙场场镇搅拌料场灰尘大。
经调查核实,二龙场村场口确有一小型临时搅拌站,系二龙场村与邻近的柏垭观村正在修筑的约一公里的断头路临时搅拌站,40米之内无人居住,离二龙场通乡公路约10米,搅拌站作业时对公路过往车辆有一定的影响,搅拌站作业期限约7天。 经乡镇府与住建局相关人员现场办公,责成业主立即停工整改,来往砂石料均用小货车转运,搅拌站周边保持整洁,每隔20分钟用水喷洒一次用于降尘。    
3 1712205113
23020558
蓬安县 反映龙角村七组一墓碑制造厂夜间十点后仍生产,噪音扰民。 经现场查看,该墓碑厂存在夜间加工的现象,投诉人反映的情况属实。 蓬安县环保局执法人员现场责令该墓碑厂负责人严禁夜间加工,不得在休息时间生产,减少噪音对周围环境的影响。    
4 1712135113
24020415
仪陇县 反映日兴镇石垭子村4队建屠宰场污染大,请求处理。 仪陇县农牧业局会同日兴镇政府和石垭村领导,到现场实地查看并走访调查了4名群众。该屠宰场的申请经过了村社、日兴镇政府、镇国土所和县环保等部门签批,目前尚未开工建设,没有排污行为。      
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站 承办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点