中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

嘉陵:网格员筑牢平安建设基石

时间:2018-05-17 09:33  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    嘉陵区以创建“平安村(社区)”为目标,全力推行网格化工作。网格员来自于小区,服务于网格,分民忧,解民怨,搭起群众和政府的“连心桥”,提升平安建设满意度。
  嘉陵现有城区专职网格员221名,农村兼职网格员583名,服务实现了村(社区)全覆盖。网格员秉持“有事请找网格员,为您服务在身边”工作宗旨,每天走村入户,深入小区登门服务,治安、消防隐患排查上报,群众“鸡毛蒜皮”小事调解,都要参与。
  自2017年以来,嘉陵从严选拔城乡网格员,做到进出门槛、学习培训、工作装备、考核管理“四个统一”。为推进工作规范化、制度化、常态化,嘉陵区为网格员统一定制了工作服装、工作包和手持终端等,展示了良好外在形象,并探索建立了网格员满意度测评制度,网格员一年内在小区居民满意度测评三次达不到85%,将予以辞退。
  近一年来,嘉陵通过开展平安建设攻坚行动,促使网格员主动作为,逐步得到了群众充分认可。据不完全统计,全区有39名网格员受到区级部门表彰。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站 承办:龙8国际-龙8国际long88-龙8国际娱乐官方网站办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点